21時の珈琲

キャリア迷子の企画職ワーママ(育休中)が考える、育児、仕事、日々の記録。

トーストの朝ごはん

f:id:mameco98:20170612130332j:image

我が家は基本、ご飯にお味噌汁の朝ごはんで、土日だけパン食にしています。

というのも、商売をやっている実家が、日曜のみ休日なのですが、「休みの日はママもお休み!」ということで、休日は手軽なパン食でした。

それを私も踏襲しているのです。

 

聞けば、同じく実家が事業をしている夫の実家でも、休日はパンだったとのこと。意外とメジャーなスタイルなのかな??

 

友人から結婚祝いでいただいた、イッタラのティーマ皿にボンボンと乗せて出来上がりです。

余裕があればスープも手作りしますが、面倒な時はインスタント。

「頑張りすぎない朝食」を心がけることで、毎日朝ごはんをとる習慣をなんとか継続できています。

 

朝ごはんは、身体を起こして午前中の仕事をスムーズにするもの。慌ただしてくても、大切にしていきたいです。